Громко - не значит хорошо

Кого из нас не раздражает, когда мимо проносится самокатчик на огромной скорости, да еще и к нему прикреплена колонка, из которой в прямом смысле орет музыка, которая явно нравится только одному слушателю.

С одной стороны - его заметно и вряд ли вы останетесь на месте, когда услышите его приближение, скорее - убежите.

С другой стороны - испытывать негатив от подобных драйверов уже становится почти нормой.

Мы хотим изменить такое положение дел и не только улучшить безопасность такого динамичного вида транспорта, но и сделать так, чтобы звуки, издаваемые при движении, были понятны всем и имели ту частоту и тот уровень громкости, который был бы и приятен и понятен. Именно этим занимается наша команда сауна дизайнеров и акустиков-инженеров, создавая систему THOR AVAS.

Они создают библиотеку звуков в соответствии с правилами ЕЭК ООН по звуку и шуму, тестируют систему совместно с звуковыи треками на всех видах электротранспорта и доводят звучание до приемлемого для слуха человека. Так, чтобы былы понятны этапы движения и торможения по звуку на неосознанном уровне. Так, как мы пониманием приближение автомобиля с двигателем сейчас.

Похожие новости

Саунд дизайн электротранспорта. <br>Как создаются звуки AVAS?
Саунд дизайн электротранспорта. Как создаются звуки AVAS?
Саунд дизайн - это творческая профессия. Наш гуру звука много лет работал на студии звукозаписи и в индустрии разработки игр (геймдев).
Создание звука и улучшение акустической экологии: THOR AVAS
Создание звука и улучшение акустической экологии: THOR AVAS
Электромобили (ЭМ) привлекают внимание всего мира благодаря своим многочисленным преимуществам по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Что такое АВАС, ТОР АВАС?
Что такое АВАС, ТОР АВАС?
EV (электромобили) питаются исключительно или в значительной степени от электричества от аккумуляторов, в отличие от традиционных автомобилей, работающих на бензине
Законы для средств индивидуальной мобильности (СИМ)
Законы для средств индивидуальной мобильности (СИМ)
Термин «легкий электромобиль» (LEV) охватывает широкий спектр электромобилей, максимальная скорость которых обычно ниже 25 км / ч (15 миль в час).
Система AVAS улучшает заметность электроскутера
Система AVAS улучшает заметность электроскутера
Смотрел в телефон - не увидел самокат = спровоцировал ДТП. На самом деле человек просто не слышал приближающийся скутер.
Инновационные выходные вместе с THOR AVAS
Инновационные выходные вместе с THOR AVAS
27-28 августа 2022 года на территории Центра технических видов спорта «Москва» в рамках фестиваля инженерно-технического творчества «МосАвтоФест» - состоялась выставка «Территория инноваций».
Смотрите еще