Саунд дизайн электротранспорта.
Как создаются звуки AVAS?

Саунд дизайн - это творческая профессия. Наш гуру звука много лет работал на студии звукозаписи и в индустрии разработки игр (геймдев). Будучи большим фанатом Sci-Fi Алексей принял предложение о работе по звуковому сопровождению электротранспорта. Работая удаленно, в оборудованной домашней студии, наш звукорежиссер сначала  представляет желаемый результат в голове, затем раскладывает на составные части, готовит список и идет охотиться за этими составными частями. Например, только в одном звуке набора скорости из пакета с рабочим названием Millennium Rider (Thor AVAS) - звучит комбинация из 4-5 более простых звуков, сведенных вместе.

Так как работа творческая, которую нужно также выполнять с учетом правил регуляций - разработка может занимать как 3 дня, так и 3 недели. 

В плане надоедливости - есть много факторов, которые на это влияют. Есть базовое правило - у звука всегда должно быть "развитие" и отклонения от статичности. В местах, где это неизбежно - звук не должен кричать, привлекая к себе внимание, тогда мозг его сам замаскирует.

Как и в любой работе - важен конечный результат и Алексей также сам тестирует звуки, которые создает для разных типов транспорта. В частности - в видео он обкатывает звук для электросамоката.

Похожие новости

Создание звука и улучшение акустической экологии: THOR AVAS
Создание звука и улучшение акустической экологии: THOR AVAS
Электромобили (ЭМ) привлекают внимание всего мира благодаря своим многочисленным преимуществам по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Что такое АВАС, ТОР АВАС?
Что такое АВАС, ТОР АВАС?
EV (электромобили) питаются исключительно или в значительной степени от электричества от аккумуляторов, в отличие от традиционных автомобилей, работающих на бензине
Громко - не значит хорошо
Громко - не значит хорошо
Кого из нас не раздражает, когда мимо проносится самокатчик на огромной скорости, да еще и к нему прикреплена колонка, из которой в прямом смысле орет музыка, которая явно нравится только одному слушателю.
Законы для средств индивидуальной мобильности (СИМ)
Законы для средств индивидуальной мобильности (СИМ)
Термин «легкий электромобиль» (LEV) охватывает широкий спектр электромобилей, максимальная скорость которых обычно ниже 25 км / ч (15 миль в час).
Система AVAS улучшает заметность электроскутера
Система AVAS улучшает заметность электроскутера
Смотрел в телефон - не увидел самокат = спровоцировал ДТП. На самом деле человек просто не слышал приближающийся скутер.
Инновационные выходные вместе с THOR AVAS
Инновационные выходные вместе с THOR AVAS
27-28 августа 2022 года на территории Центра технических видов спорта «Москва» в рамках фестиваля инженерно-технического творчества «МосАвтоФест» - состоялась выставка «Территория инноваций».
Смотрите еще